Hotel und Restaurant Hessischer Hof Gemünden - Kellerwald Germany
Homepage   Bookings   Route Map   Imprint   Data protection   deutsch   englisch

Menu Cart




>> Speisekarte für Sonn - und Feiertage


Vorspeisen...

Geräuchertes Forellenfilet
mit Sahnemeerettich und Reibekuchen 1, 9, a-n
.............................................................................................................8,-

.......................................................................................kleine Portion6,-

Hausgebeizter graved Lachs
an Honig-Senf Dip, dazu Reibekuchen 1, 9, a-n
.............................................................................................................9,-

.......................................................................................kleine Portion7,-

Warmer Fetakäse auf Zwiebeln, Oliven,
Paprika und Knoblauch, dazu frisches Baguette 13 a-n
.............................................................................................................8,50

.......................................................................................kleine Portion6,50

Suppen...

Leckere Gulaschsuppe
mit ofenfrischem Baguette a-n
............................................................................................................. 4,-

Französische Zwiebelsuppe
leicht gebunden 1, 2, a-n
............................................................................................................. 4,-

Klare Rinderkraftbrühe
mit bunter Einlage a-n
............................................................................................................. 4,-

Salate und leichte Küche...

Gemischter Beilagensalat a-n
............................................................................................................. 4,-

Gemündner Bauernsalat
mit Paprika, Gurken, Tomaten, Zwiebeln und Ei a-n
............................................................................................................. 5,-

Zu unseren Salaten servieren wir Ihnen frisches Baguette und
Sie können wählen zwischen einem Schmand/Joghurt oder Essig/Öl
Dressing..

Ihr Topping zu unseren Salaten können Sie sich selber zusammenstellen:

-mit gebackenem Camembert & Preiselbeeren a-n
+ 3,50
-mit hausgebeiztem graved Lachs 1,2, a-n
+ 5,50
-mit panierten Hähnchenbruststreifen a-n
+ 5,50
-mit 2 gebackenen Schinkenröllchen 1,2,3, a-n
+ 5,50
-mit Feta-Würfeln und Oliven 13, a-n
+ 3,00
-mit Schinken- und Käsestreifen 1,2,3, a-n
+ 3,00

Fleischlose Leckereien...

Gemüse-Spätzlepfanne, mit frischem Gemüse
mit frischen Champignons und Sauce Hollandaise 2, a-n
............................................................................................................. 11,-

.......................................................................................kleine Portion8,-

Hausgemachte Serviettenknödel
mit Pfifferlingen in Rahmsoße und
gemischtem Salatteller a-n
.............................................................................................................12,-

.......................................................................................kleine Portion9,-

Hausgebeizter graved Lachs an Saisonsalat,
dazu eine Ofenkartoffel mit Kräuterquark 1,2, a-n
............................................................................................................. 12,-

Gebratene Champignons mit frischem Marktgemüse
und einer Ofenkartoffel mit Kräuterquark 2, a-n
.............................................................................................................11,-

Für den kleinen Hunger ...

Belegtes Brot mit rohem- oder gekochtem
Bunstruther Landschinken, garniert mit Essiggemüse 1, 3, a-n
............................................................................................................. 7,50

Belegtes Brot mit Käse oder Salami
garniert mit Gurkenfächer und Eischeiben 1, 2, a-n
............................................................................................................. 7,-

Rühr- oder Spiegeleier auf Bratkartoffeln,
garniert mit Mixed Pickles a-n
.............................................................................................................7,50

Strammer Max
Roher- oder gekochter Bunstruther Landschinken
auf Graubrot und dazu zwei Spiegeleier 1, 3, a-n
............................................................................................................. 8,50

Toastgerichte...

Schlemmertoast
zarte Lendchen vom Schweinefilet, mit frischen
Champignons und Sauce Hollandaise überbacken 1, 2, a-n
............................................................................................................. 11,-

Floridatoast
Schweinelendchen mit Ananas und Käse
überbacken, an einer Salatanlage 1, 2, a-n
............................................................................................................. 11,-

Hawaiitoast
Gekochter Bunstruther Landschinken auf Toast,
mit Ananas und Käse überbacken, an Saisonsalat 1, 2, 3, a-n
............................................................................................................. 8,-

Holzfällertoast
Schweinefilet mit gebratenen Zwiebeln, frischen
Champignons und Speck, an Salatanlage 1, 3, a-n
............................................................................................................. 11,-

Hessischer Hof „Klassiker“...

Rinderrouladen „Hausfrauen Art“
mit frischem Marktgemüse und Serviettenknödel 2, a-n
............................................................................................................. 16,-

.......................................................................................kleine Portion11,50

Deftiger „Hausmannsgulasch“
mit Butterspätzle und gemischtem Salat a-n
............................................................................................................. 14,50

.......................................................................................kleine Portion11,-

Bratenteller mit frischem Gemüse
und Kroketten 2, a-n
............................................................................................................. 14,50

.......................................................................................kleine Portion10,-

Aus Neptuns Reich...

Kalter, gemischter Fischteller
Hausgebeizter graved Lachs und
geräuchertes Forellenfilet mit Bratkartoffeln,
und einem Salatteller 1, 2, 3, a-n
............................................................................................................. 16,-

Filets von der Müllerin Forelle
dazu eine Ofenkartoffel mit Kräuterquark
und Blattsalat a-n
............................................................................................................. 16,-

Hähnchenbrustspezialitäten...

Brazil
mit grünem Pfeffer in Rahmsoße,
Kroketten und Saisonsalat a-n
............................................................................................................. 16,-

.......................................................................................kleine Portion11,50

Holzbächer Hähnchen
mit Pfifferlingen in Rahmsoße, dazu
Butterspätzle und frisches Marktgemüse a-n
............................................................................................................. 16,50

.......................................................................................kleine Portion12,50

Försterin Art
mit Champignons und Sauce Hollandaise,
überbacken, dazu Pommes-frites und
gemischten Salatteller a-n
............................................................................................................. 16,50

.......................................................................................kleine Portion12,50

Schnitzelgerichte...

Holsteiner Art
an Bratkartoffeln mit zwei Spiegeleiern
und gemischtem Salatteller a-n
............................................................................................................. 15,-

.......................................................................................kleine Portion11,-

Schweizer Art
mit Tomaten und Käse überbacken, dazu
eine Ofenkartoffel mit Kräuterquark
und Saisonsalat 2, a-n
............................................................................................................. 15,-

.......................................................................................kleine Portion11,-

Wiener Art
mit Pommes-frites und gemischtem Salat a-n
............................................................................................................. 12,-

.......................................................................................kleine Portion9,-

Pfefferschnitzel
mit grünem Pfeffer in Rahmsoße, dazu
Kroketten und frisches Marktgemüse a-n
............................................................................................................. 15,-

.......................................................................................kleine Portion11,-

Zwiebelschnitzel
mit gebratenen Zwiebeln, Pommes-frites
und Salat a-n
............................................................................................................. 15,-

.......................................................................................kleine Portion11,-

Cordon bleu
gefüllt mit gekochtem Bunstruther Landschinken
und Käse, dazu frisches Marktgemüse,
Sauce Hollandaise und Kroketten 1, 2, 3, a-n
............................................................................................................. 16,-

.......................................................................................kleine Portion12,-

Waidmanns Art
mit Pfifferlingen in Rahmsoße,
dazu Kroketten und Salatteller a-n
............................................................................................................. 16,-

.......................................................................................kleine Portion12,-

Schöne Gärtnerin,
mit frischem Blumenkohl und Sauce Hollandaise überbacken,
dazu Kartoffelkroketten 2, a-n
............................................................................................................. 16,-

.......................................................................................kleine Portion12,-

Jäger Art
mit frischen Champignons, Pommes-frites
und gemischten Salat a-n
............................................................................................................. 15,-

.......................................................................................kleine Portion11,-

Försterin Art
mit frischen Champignons und Sauce Hollandaise
überbacken, dazu Kroketten und Salat 2, a-n
............................................................................................................. 16,-

.......................................................................................kleine Portion12,-

Zarte Rumpsteaks...

Alte Herren
mit Kräuterbutter und Schmelzzwiebeln, dazu Pommes-frites
und gemischtem Salatteller a-n
............................................................................................................. 24,-

.......................................................................................kleine Portion18,-

Madagaskar
mit grünem Pfeffer in Rahmsoße,
Bratkartoffeln und Salat a-n
............................................................................................................. 24,-

.......................................................................................kleine Portion18,-

Gemünden,
mit Pfifferlingen in Rahmsoße,
dazu Kroketten und Salatteller a-n
............................................................................................................. 24,-

.......................................................................................kleine Portion18,-

Unsere Rumpsteaks stammen vom Argentinischen Angus Rind und wir braten sie Ihnen auf Wunsch in den klassischen 3 Garstufen
-English-Medium-Durch-

Grillspezialitäten...

Feuerpfanne
Medaillons vom Schweinefilet mit
Pfefferrahmsoße an Bratkartoffeln
und Speckbohnen 3, a-n
............................................................................................................. 19,-

.......................................................................................kleine Portion14,-

Lendenteller
Schweinelendchen mit Pfifferlingen
in Rahmsoße an Butterspätzle und
frischem Marktgemüse 2, a-n
............................................................................................................. 19,-

.......................................................................................kleine Portion14,-

Grillsteak
Schweinesteak mit gebratenen Zwiebeln
dazu Bratkartoffeln und Salatteller a-n
............................................................................................................. 16,-

.......................................................................................kleine Portion12,-

Feldbergteller
Schweinelende auf gebratenen Zwiebeln
Pommes-frites und gemischten Salatteller a-n
............................................................................................................. 18,-

.......................................................................................kleine Portion13,-

Pfifferlingsteak
Schweinerückensteak mit Pfifferlingen in
Rahmsoße, Kroketten und Salat a-n
............................................................................................................. 18,-

.......................................................................................kleine Portion13,-


Und zum Abschluss...

Leckeres Kokosparfait "Raffaello"
(halbgefrorenes Sahnedessert)
mit Erdbeersoße
a-n
............................................................................................................. 6,-

.......................................................................................kleine Portion4,50

Portion frische Erdbeeren mit cremigen
Vanilleeis, Sahne und Erdbeersoße
a-n
............................................................................................................. 6,-

.......................................................................................kleine Portion4,50

2 gebackene Apfelringe mit Zimt/Zucker
dazu eine Kugel cremiges Vanilleeis
a-n
............................................................................................................. 6,-

.......................................................................................kleine Portion4,50

Eiskarte...

Gemischtes Eis 3 Kugeln
............................................................................................................. 3,60

Gemischtes Eis 5 Kugeln
............................................................................................................. 5,50

mit Schlagsahne a-n
............................................................................................................. 1,-

mit Schoko- oder Erdbeersoße a-n
............................................................................................................. 1,-

Unsere Eissorten sind...

Vanille -, a-n Erbeer-, a-n Stracciatella- a-n und Walnusseis a-n

 

 

Speisekarte für Sonn - und Feiertage

Maiks geräuchertes Forellenfilet
an Feldsalat und Reibekuchen 1,9, a-n
............................................................................................................. 8,-

Warmer Fetakäse auf Paprika,
Zwiebeln, Oliven und Knoblauch 13, a-n
............................................................................................................. 8,50

* * * *

Klare Rinderkraftbrühe
mit bunter Einlage a-n
............................................................................................................. 4,-

* * * *

Gemündner Bauernsalat
mit Paprika, Gurken, Zwiebeln und Ei a-n
............................................................................................................. 4,50
- mit panierten Hähnchenbruststreifen a-n
............................................................................................................. +5,-
- mit 2 gebackenen Schinkenröllchen 1, 2, 3, a-n
.............................................................................................................+5,-

* * * *

Gemüse-Spätzlepfanne
mit frischen Champignons und Sauce Hollandaise 2, a-n
............................................................................................................. 11,-

Hausgemachte Serviettenknödel
mit Pfifferlingen in Rahmsoße und Salatteller a-n
............................................................................................................. 12,-

Rinderrouladen „Hausfrauen Art“
mit frischem Gemüse und Serviettenknödel a-n
............................................................................................................. 16,-

Zarter Sonntagsbraten
mit Butterspätzle und Saisongemüse a-n
.............................................................................................................. 15,-

* * * *

Försterinschnitzel
mit frischen Champignons, Sauce Hollandaise überbacken,
Kroketten und gemischter Salatteller 2, a-n
............................................................................................................. 16,-

Waidmannschnitzel
mit Pfifferlingen in Rahmsoße, Kroketten
und Salatteller a-n
.............................................................................................................16,-

Zwiebelschnitzel,
mit Pommes-frites und gemischten Salat a-n
............................................................................................................. 15,-

Jägerschnitzel,
mit Pommes-frites und gemischten Salatteller a-n
............................................................................................................. 15,-

* * * *

Zarte Schweinesteaks mit Zwiebeln,
Pommes-frites und Salatteller a-n
............................................................................................................. 16,-

Lendenteller mit Pfifferlingen in Rahmsoße
an Butterspätzle und frischem Gemüse a-n
............................................................................................................. 19,-

Schweinelendchen mit Zwiebeln,
Pommes-frites und gemischtem Salat a-n
............................................................................................................. 19,-


Besondere Tagesempfehlung

Zarte Schweinesteaks mit Pfifferlingen in Rahmsoße
Kroketten und Salatteller a-n
............................................................................................................. 18,-

Rumpsteak vom Argentinischen Angus Rind,
mit Kräuterbutter und Zwiebeln,
Pommes-frites und Salatteller a-n
............................................................................................................. 24,-

Hähnchenbrustfilet mit Pfifferlingen n Rahmsoße
Butterspätzle und frisches Marktgemüse a-n
............................................................................................................. 16,50

Und zum Abschluss...

Leckeres Kokosparfait „Raffaello“mit Erdbeersoße a-n
............................................................................................................. 6,-

Frische Erdbeeren mit cremigem Vanilleeis
dazu Schlagsahne und Erdbeersoße
a-n
............................................................................................................. 6,-

2 gebackene Apfelringe mit Zimt/Zucker,
dazu eine Kugel cremiges Vanilleeis
a-n
............................................................................................................. 6,-

 

Alle Gerichte können Sie auch gerne als kleine Portion bekommen.

Ihr Team vom Hessischen Hof


 

Sehr verehrte Gäste,

hier finden Sie die Erklärung zu unseren
Inhaltsstoffen und Allergenkennzeichnung.

Die Nummern in unserer Speisekarte weisen Sie auf die Inhaltsstoffe hin:

1 Konservierungsstoff, 2 Farbstoff, 3 Antioxidationsmittel,
4 Süssungsmittel Saccharin, 5 Süssungsmittel Cyclamat,
6 Süssungsmittel Aspartam, 7 Süssungsmittel Acesulfam, 8 Phosphat,
9
Gschwefelt, 10 Chininhaltig, 11 Coffeinhaltig, 12 Geschmacksverstärker,
13 geschwärzt, 14 gewachst, 15 gentechnisch verändert

Die mit Buchstaben gekennzeichneten Gerichte können Allergien und Unverträglichkeiten auslösen, deshalb bitten wir Sie, soweit Sie ein Problem damit haben, uns darauf aufmerksam zu machen:

a-Eier, b-Fisch, c-Krebstiere, d-Milch, e-Sellerie,
f-Sesamsamen, g-Schwefeldioxid und Sulphite, h-Erdnüsse,
i-Glutenhaltiges Getreide, j-Lupinen, k-Schalenfrüchte, l-Senf, m-Sojabohnen, n-Weichtiere.

 

>> nach oben



  > print Menu Cart

  > print Menu Cart for Sundays and public holidays

Hotel & Restaurant     Hessischer Hof Gemünden     Steinweg 1     35285 Gemünden Wohra    Wohratal Hessen     Tel. 06453-356