Hotel und Restaurant Hessischer Hof Gemünden - Kellerwald Germany
Homepage   Bookings   Route Map   Imprint   Data protection   deutsch   englisch

Menu Cart




>> Spargelkarte


Vorspeisen

Hausgebeizter graved Lachs auf Reibekuchen,
dazu Honig/Senf-Dip und Salatbouquet 1, 9, a-n
.............................................................................................................9,-

Warmer Fetakäse auf Paprika,
mit Oliven, Zwiebeln und Knoblauch,
dazu frisches Baguette 13 a-n
.............................................................................................................9,-

.......................................................................................kleine Portion7,-

Suppen

Doppelte Rinderkraftbrühe
mit Gemüsestreifen und Eistich a-n
............................................................................................................. 4,50

Feines Spargelcremesüppchen
mit frischen Spargelstücken a-n
............................................................................................................. 5,50


Salate und leichte Kost

Gemischter Salatteller „Hessischer Hof“
mit Kraut-, Gurken-, Möhren- und Blattsalat a-n
............................................................................................................. 6,-

Gemündner Bauernsalat
mit Paprika, Gurken, Tomaten, Ei und Blattsalat a-n
............................................................................................................. 6,-

Sie können wählen zwischen unserem Schmand/Joghurt Dressing oder Honig/Senf Dressing.

Die Toppings für Ihren Salat können Sie sich selber zusammenstellen:

-mit hausgebeiztem graved Lachs 1,9 a-n
+7,-

-mit panierten Hähnchenbruststreifen a-n
+7,-

-mit 2 gebackenen Schinkenröllchen 1,2,3 a-n
+7,-


Fleischlos -nicht Vegetarisch-

Gemüse-Spätzlepfanne mit Sauce Hollandaise,
frisches Gemüse und Champignons,
in einer Gusspfanne serviert 2, a-n
............................................................................................................. 13,-

Hausgemachte Semmeltaler
mit Pfifferlingen in Rahmsoße, dazu
einen gemischtem Salatteller a-n
.............................................................................................................14,-


Der Klassiker und 2 zurückgekommene

2 zarte Rinderrouladen „Hausfrauen Art“
mit frischem Marktgemüse und Sauce Hollandaise,
dazu hausgemachte Serviettenknödel 2, a-n
............................................................................................................. 18,-

.......................................................................................kleine Portion13,-

Schlemmertoast
Schweinelendchen auf Toast, überbacken mit
frischen Champignons und Sauce Hollandaise 2, a-n
............................................................................................................. 12,-

Holzfällertoast
Schweinemedaillons auf Toast, mit gebratenen
Zwiebeln, frischen Champignons und Speck , a-n
............................................................................................................. 12,-

 

Fisch- und Geflügelgerichte

Auf der Haut gebratenes Zanderfilet „Müllerin Art“
an Bratkartoffeln, dazu einen Blattsalat 1, 2, 3, a-n
............................................................................................................. 17,-

Zartes Hähnchenbrustfilet mit Pfifferlingen
in Rahmsoße, dazu Butterspätzle und frisches
Marktgemüse mit Sauce Hollandaise a-n
............................................................................................................. 18,-

.......................................................................................kleine Portion14,-


Schnitzelgerichte vom Schweinelachs -handgeklopft-

Pfefferschnitzel
mit grünem Pfeffer in Rahmsoße, dazu
frisches Marktgemüse mit Sauce Hollandaise
und Semmeltaler 2, a-n
............................................................................................................. 18,-

.......................................................................................kleine Portion14,-

Jäger Art
mit frischen Champignons in dunkler Soße,
dazu Pommes-frites und Salatteller 2, 3, a-n
............................................................................................................. 18-

.......................................................................................kleine Portion14,-

Holsteiner Art
mit 2 Spiegeleiern auf Speckbratkartoffeln
und gemischten Salatteller 1, 2, 3, a-n
............................................................................................................. 18,-

.......................................................................................kleine Portion14,-

Wiener Art
mit Pommes-frites und
gemischten Salatteller a-n
............................................................................................................. 15,-

.......................................................................................kleine Portion11-

Cordon bleu
gefüllt mit gekochtem Schinken und Käse,
dazu Sauce Hollandaise, frisches Marktgemüse
und Kartoffelkroketten 1, 2, 3, a-n
............................................................................................................. 18,-

.......................................................................................kleine Portion14,-

Vagabunden Art
mit gebratenen Zwiebeln und frischen
Champignons, dazu Speckbohnen
und Bratkartoffeln 1, 2, 3, a-n
............................................................................................................. 18,-

.......................................................................................kleine Portion14,-

Försterin Art
mit frischen Champignons und Sauce Hollandaise
überbacken, dazu Kartoffelkroketten
und gemischten Salatteller 2, a-n
............................................................................................................. 18,-

.......................................................................................kleine Portion14,-

Waidmanns Art
mit Pfifferlingen in Rahmsoße, Butterspätzle
und Salatteller a-n
............................................................................................................. 18,-

.......................................................................................kleine Portion14,-


Leckere Spezialitäten von der heißen Grillplatte

Feuerpfanne
Schweinelendchen auf Bratkartoffeln,
dazu Speckbohnen und Pfefferrahmsoße,
serviert in einer Gusspfanne 1, 2, 3, a-n
............................................................................................................. 20,-

.......................................................................................kleine Portion16,-

Lendenteller
Schweinelende auf Butterspätzle mit
Pfifferlingen in Rahmsoße, dazu frisches
Marktgemüse mit Sauce Hollandaise 2, a-n
............................................................................................................. 20,-

.......................................................................................kleine Portion16,-

Fleisch im Fleischmantel
3 Medaillons vom Schweinefilet im Speckmantel
auf gebratenen Zwiebeln mit frischen Champignons,
dazu Pommes-frites und Salatteller 1, 2, 3, a-n
............................................................................................................. 20,-


Zartes Rumpsteak Madakaskar
mit grünem Pfeffer in Rahmsoße, dazu
hausgemachte Serviettenknödel und
gemischten Salatteller a-n
............................................................................................................. 26-

.......................................................................................kleine Portion19,-

Zartes Rumpsteak mit Kräuterbutter
auf gebratenen Zwiebeln mit frischen
Champignons, dazu Pommes-frites
und Salatteller a-n
............................................................................................................. 26,-

.......................................................................................kleine Portion19,-



Süße Empfehlungen von Deutschlands schönster Beere

Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu
fluffige Creme, Gebäck und eine
leckere Fruchtschicht
-eine leckere Alternative zum Orginal- a-n
............................................................................................................. 7,-

.......................................................................................kleine Portion4,-

Frische Deutsche Erdbeeren mit Schlagsahne
dazu 2 Kugeln cremiges Vanilleeis
-Der Klassiker- a-n
............................................................................................................. 7--

.......................................................................................kleine Portion4,-

Luigis Spaghetti-Eis
Cremiges Vanilleeis mit hausgemachter
Erdbeersoße, Sahne und weißen
Schokostreuseln
-passt immer noch rein- a-n
............................................................................................................. 6--

 

Eiskarte...

Gemischtes Eis 3 Kugeln a-n
............................................................................................................. 4,20

Gemischtes Eis 5 Kugeln a-n
............................................................................................................. 6,-

mit Schlagsahne a-n
............................................................................................................. 1,50

mit Fruchtsoße a-n
............................................................................................................. 1,50

Unsere Eissorten sind...

Vanille -, a-n Erbeer-, a-n Stracciatella- a-n und Walnusseis a-n

 

 

Klassiker vom deutschen Edelgemüse...

Eine Portion frischer Stangenspargel mind. 250 gr.
............................................................................................................. 17,-

Doppelte Portion frischer Stangenspargel 500 gr.
Zwiebeln, Oliven und Knoblauch 13, a-n
............................................................................................................. 24,-

Dazu können Sie wählen...

-mit hausgebeiztem graved Lachs
............................................................................................................. +7,-

-mit einem Schnitzel Wiener Art
............................................................................................................. +9,-

-mit rohem- oder gekochtem Landschinken
............................................................................................................. +8,-

-mit Schweinemedaillons im Speckmantel
............................................................................................................. +9,-

-mit einem Stück Filet vom Seesaibling
............................................................................................................. +8,-

 

Zu unseren Spargelgerichten servieren wir Ihnen frische Kartoffeln, sowie wahlweise zerlassene Butter oder Holländische Soße.

Unsere besondere Weinempfehlung für Ihr Spargelgericht

2016 Rivaner Bötzinger, Kaiserstuhl -frisch, fruchtig, trocken- 0,2 l
............................................................................................................. +6,50

 


 

Sehr verehrte Gäste,

hier finden Sie die Erklärung zu unseren
Inhaltsstoffen und Allergenkennzeichnung.

Die Nummern in unserer Speisekarte weisen Sie auf die Inhaltsstoffe hin:

1 Konservierungsstoff, 2 Farbstoff, 3 Antioxidationsmittel,
4 Süssungsmittel Saccharin, 5 Süssungsmittel Cyclamat,
6 Süssungsmittel Aspartam, 7 Süssungsmittel Acesulfam, 8 Phosphat,
9
Gschwefelt, 10 Chininhaltig, 11 Coffeinhaltig, 12 Geschmacksverstärker,
13 geschwärzt, 14 gewachst, 15 gentechnisch verändert

Die mit Buchstaben gekennzeichneten Gerichte können Allergien und Unverträglichkeiten auslösen, deshalb bitten wir Sie, soweit Sie ein Problem damit haben, uns darauf aufmerksam zu machen:

a-Eier, b-Fisch, c-Krebstiere, d-Milch, e-Sellerie,
f-Sesamsamen, g-Schwefeldioxid und Sulphite, h-Erdnüsse,
i-Glutenhaltiges Getreide, j-Lupinen, k-Schalenfrüchte, l-Senf, m-Sojabohnen, n-Weichtiere.

 

>> nach oben




  > Menu Cart print

  > Spargelkarte print

 

 

 

Hotel & Restaurant     Hessischer Hof Gemünden     Steinweg 1     35285 Gemünden Wohra    Wohratal Hessen     Tel. 06453-356