Hotel und Restaurant Hessischer Hof Gemünden - Kellerwald Germany
Homepage   Bookings   Route Map   Imprint   Data protection   deutsch   englisch

Menu Cart




>> Speisekarte für Sonn - und Feiertage

>> Gänseempfehlungen

Vorspeisen...

Maiks geräuchertes Forellenfilet
mit Sahnemeerettich und Reibekuchen 1, 9, a-n
.............................................................................................................8,50

Hausgebeizter graved Lachs
an Honig-Senf Dip, dazu Reibekuchen 1, 9, a-n
.............................................................................................................9,-

Warmer Fetakäse auf Zwiebeln, Oliven,
Paprika und Knoblauch, dazu frisches Baguette 13 a-n
.............................................................................................................9,-

.......................................................................................kleine Portion7,-

Suppen...

Leckere Gulaschsuppe
mit ofenfrischem Baguette a-n
............................................................................................................. 4,20

Französische Zwiebelsuppe
leicht gebunden 1, 2, a-n
............................................................................................................. 4,20

Klare Rinderkraftbrühe
mit bunter Einlage a-n
............................................................................................................. 4,20

Salate und leichte Küche...

Gemündner Bauernsalat
mit Paprika, Gurken, Tomaten, Zwiebeln und Ei a-n
............................................................................................................. 5,-

Gemischter Salatteller a-n
............................................................................................................. 5,-

Zu unseren Salaten servieren wir Ihnen frisches Baguette und
Sie können wählen zwischen einem Schmand/Joghurt oder Essig/Öl
Dressing..

Ihr Topping zu unseren Salaten können Sie sich selber zusammenstellen:

-mit gebackenem Camembert & Preiselbeeren und Baguette a-n
+ 5,-
-mit hausgebeiztem graved Lachs und Baguette 1,2, a-n
+ 6,-
-mit panierten Hähnchenbruststreifen und Baguette a-n
+ 6,-
-mit 2 gebackenen Schinkenröllchen und Baguette 1,2,3, a-n
+ 6,-
-mit Feta-Würfeln und Oliven und Baguette13, a-n
+ 3,00
-mit Schinken- und Käsestreifen und Baguette 1,2,3, a-n
+ 3,00

Fleischlose Leckereien...

Gemüse-Spätzlepfanne, mit frischem Gemüse
mit frischen Champignons und Sauce Hollandaise 2, a-n
............................................................................................................. 12,-

Hausgemachte Semmeltaler
mit Pfifferlingen in Rahmsoße und
gemischtem Salatteller a-n
.............................................................................................................13,-

Hausgebeizter graved Lachs an Saisonsalat,
dazu eine Ofenkartoffel mit Kräuterquark 1,2, a-n
............................................................................................................. 13,-

Gebratene Champignons mit frischem Marktgemüse
und einer Ofenkartoffel mit Kräuterquark 2, a-n
.............................................................................................................12,-

Hessischer Hof „Klassiker“...

2 Rinderrouladen „Hausfrauen Art“
mit frischem Marktgemüse und gebratenen Semmeltalern 2, a-n
............................................................................................................. 17,-

.......................................................................................kleine Portion13,-

Deftiger „Hausmannsgulasch“
mit Butterspätzle und gemischtem Salat a-n
............................................................................................................. 15,-

.......................................................................................kleine Portion12,-

Bratenteller mit frischem Gemüse
und Kroketten 2, a-n
............................................................................................................. 15,-

.......................................................................................kleine Portion12,-

Aus Neptuns Reich...

Kalter, gemischter Fischteller
Hausgebeizter graved Lachs und
geräuchertes Forellenfilet mit Bratkartoffeln,
und einem Salatteller 1, 2, 3, a-n
............................................................................................................. 17,-

Filets von der Müllerin Forelle
dazu eine Ofenkartoffel mit Kräuterquark
und Blattsalat a-n
............................................................................................................. 17,-

Hähnchenbrustspezialitäten...

Brazil
mit grünem Pfeffer in Rahmsoße,
Kroketten und Saisonsalat a-n
............................................................................................................. 17,-

.......................................................................................kleine Portion13,-

Holzbächer Hähnchen
mit Pfifferlingen in Rahmsoße, dazu
Butterspätzle und frisches Marktgemüse a-n
............................................................................................................. 17,-

.......................................................................................kleine Portion13,-

Försterin Art
mit Champignons und Sauce Hollandaise,
überbacken, dazu Pommes-frites und
gemischten Salatteller a-n
............................................................................................................. 18,-

.......................................................................................kleine Portion13,-

Schnitzelgerichte...

Holsteiner Art
an Bratkartoffeln mit zwei Spiegeleiern
und gemischtem Salatteller a-n
............................................................................................................. 16,-

.......................................................................................kleine Portion13,-

Schweizer Art
mit Tomaten und Käse überbacken, dazu
eine Ofenkartoffel mit Kräuterquark
und Saisonsalat 2, a-n
............................................................................................................. 16,-

.......................................................................................kleine Portion13,-

Wiener Art
mit Pommes-frites und gemischtem Salat a-n
............................................................................................................. 13,-

.......................................................................................kleine Portion10,-

Pfefferschnitzel
mit grünem Pfeffer in Rahmsoße, dazu
Kroketten und frisches Marktgemüse a-n
............................................................................................................. 16,-

.......................................................................................kleine Portion13,-

Zwiebelschnitzel
mit gebratenen Zwiebeln, Pommes-frites
und Salat a-n
............................................................................................................. 16,-

.......................................................................................kleine Portion13,-

Cordon bleu
gefüllt mit gekochtem Bunstruther Landschinken
und Käse, dazu frisches Marktgemüse,
Sauce Hollandaise und Kroketten 1, 2, 3, a-n
............................................................................................................. 17,-

.......................................................................................kleine Portion14,-

Waidmanns Art
mit Pfifferlingen in Rahmsoße,
dazu Kroketten und Salatteller a-n
............................................................................................................. 17,-

.......................................................................................kleine Portion14,-

Schöne Gärtnerin,
mit frischem Gemüse und Sauce Hollandaise überbacken,
dazu Kartoffelkroketten 2, a-n
............................................................................................................. 17,-

.......................................................................................kleine Portion14,-

Jäger Art
mit frischen Champignons, Pommes-frites
und gemischten Salat a-n
............................................................................................................. 16,-

.......................................................................................kleine Portion13,-

Försterin Art
mit frischen Champignons und Sauce Hollandaise
überbacken, dazu Kroketten und Salat 2, a-n
............................................................................................................. 17,-

.......................................................................................kleine Portion14,-

Zarte Rumpsteaks...

Alte Herren
mit Kräuterbutter und Schmelzzwiebeln, dazu Pommes-frites
und gemischtem Salatteller a-n
............................................................................................................. 25,-

.......................................................................................kleine Portion19,-

Madagaskar
mit grünem Pfeffer in Rahmsoße,
Bratkartoffeln und Salat a-n
............................................................................................................. 25,-

.......................................................................................kleine Portion19,-

Gemünden,
mit Pfifferlingen in Rahmsoße,
dazu Kroketten und Salatteller a-n
............................................................................................................. 25,-

.......................................................................................kleine Portion19,-

Die besondere Empfehlung

Zartes Filet vom argentinischen Angus Rind mit einer Grilltomate, Speckbohnen, Kroketten und wahlweise hausgemachter Kräuterbutter oder pikante Pfefferrahmsoße

.............................................................................................................29,-

Unsere Rumpsteaks stammen vom Argentinischen Angus Rind und wir braten sie Ihnen auf Wunsch in den klassischen 3 Garstufen
-English-Medium-Durch-

Grillspezialitäten...

Feuerpfanne
Medaillons vom Schweinefilet mit
Pfefferrahmsoße an Bratkartoffeln
und Speckbohnen 3, a-n
............................................................................................................. 20,-

.......................................................................................kleine Portion16,-

Lendenteller
Schweinelendchen mit Pfifferlingen
in Rahmsoße an Butterspätzle und
frischem Marktgemüse 2, a-n
............................................................................................................. 20,-

.......................................................................................kleine Portion16,-

Grillsteak
Schweinesteak mit gebratenen Zwiebeln
dazu Bratkartoffeln und Salatteller a-n
............................................................................................................. 17,-

.......................................................................................kleine Portion14,-

Feldbergteller
Schweinelende auf gebratenen Zwiebeln
Pommes-frites und gemischten Salatteller a-n
............................................................................................................. 20,-

.......................................................................................kleine Portion16,-

Pfifferlingsteak
Schweinerückensteak mit Pfifferlingen in
Rahmsoße, Kroketten und Salat a-n
............................................................................................................. 19,-

.......................................................................................kleine Portion15,-

Medallions "Försterin Art"
mit Kroketten und Salatteller
............................................................................................................. 20,-

.......................................................................................kleine Portion16,-


Und zum Abschluss...

Wintermärchen
Bratapfelparfait mit Schokoladensoße
a-n
............................................................................................................. 6,50

.......................................................................................kleine Portion5,-

2 gebackene Apfelringe mit Zimt/Zucker
dazu eine Kugel cremiges Vanilleeis
a-n
............................................................................................................. 6,-50

.......................................................................................kleine Portion5,-

Eiskarte...

Gemischtes Eis 3 Kugeln
............................................................................................................. 3,90

Gemischtes Eis 5 Kugeln
............................................................................................................. 6,-

mit Schlagsahne a-n
............................................................................................................. 1,50

mit Schoko- oder Erdbeersoße a-n
............................................................................................................. 1,50

Unsere Eissorten sind...

Vanille -, a-n Erbeer-, a-n Stracciatella- a-n und Walnusseis a-n

 

 

Speisekarte für Sonn - und Feiertage

Gebeizter graved Lachs auf hausgemachtem Reibekuchen
mit Honig-Senf Dip und Salatgarnitur 1,9, a-n
............................................................................................................. 8,-

Warmer Fetakäse auf Paprika,
Zwiebeln, Oliven und Knoblauch 13, a-n
............................................................................................................. 9,-

Klare Rinderkraftbrühe
mit bunter Einlage a-n
............................................................................................................. 4,20

* * * *

Gemündner Bauernsalat
mit Paprika, Gurken, Zwiebeln und Ei a-n
............................................................................................................. 5,-
- mit panierten Hähnchenbruststreifen a-n
............................................................................................................. +6,-
- mit 2 gebackenen Schinkenröllchen 1, 2, 3, a-n
.............................................................................................................+6,-

* * * *

Gemüse-Spätzlepfanne
mit frischen Champignons und Sauce Hollandaise 2, a-n
............................................................................................................. 12,-

Hausgemachte Serviettenknödel
mit Pfifferlingen in Rahmsoße und Salatteller a-n
............................................................................................................. 13,-

Rinderrouladen „Hausfrauen Art“
mit frischem Gemüse und Serviettenknödel a-n
............................................................................................................. 17,-

Zarter Sonntagsbraten
mit Butterspätzle und Saisongemüse a-n
.............................................................................................................. 15,-

Försterinschnitzel
mit frischen Champignons, Sauce Hollandaise überbacken,
Kroketten und gemischter Salatteller 2, a-n
............................................................................................................. 17,-

Waidmannschnitzel
mit Pfifferlingen in Rahmsoße, Kroketten
und Salatteller a-n
.............................................................................................................17,-

Zwiebelschnitzel,
mit Pommes-frites und gemischten Salat a-n
............................................................................................................. 16,-

Jägerschnitzel,
mit Pommes-frites und gemischten Salatteller a-n
............................................................................................................. 16,-

Zarte Schweinesteaks mit Zwiebeln,
Pommes-frites und Salatteller a-n
............................................................................................................. 17,-

Lendenteller mit Pfifferlingen in Rahmsoße
an Butterspätzle und frischem Gemüse a-n
............................................................................................................. 20,-

Schweinelendchen mit Zwiebeln,
Pommes-frites und gemischtem Salat a-n
............................................................................................................. 20,-


Besondere Tagesempfehlung

Zarte Schweinesteaks mit Pfifferlingen in Rahmsoße
Kroketten und Salatteller a-n
............................................................................................................. 19,-

Zartes Filet vom argentinischen Angus Rind
mit Pfifferlingen in Rahmsoße oder Zwiebeln und Kräuterbutter,
dazu Pommes-frites und frisches Gemüse a-n
............................................................................................................. 29,-

Rumpsteak vom Argentinischen Angus Rind,
mit Kräuterbutter und Zwiebeln,
Pommes-frites und Salatteller a-n
............................................................................................................. 25,-

Hähnchenbrustfilet mit Pfifferlingen in Rahmsoße
Butterspätzle und frisches Marktgemüse a-n
............................................................................................................. 17,-

Und zum Abschluss...

Wintermärchen
Bratapfelparfait mit Schokoladensoße
a-n
............................................................................................................. 6,50

2 gebackene Apfelringe mit Zimt/Zucker,
dazu eine Kugel cremiges Vanilleeis
a-n
............................................................................................................. 6,50

 

Einige Gerichte können Sie auch gerne als kleine Portion bekommen.

Ihr Team vom Hessischen Hof


 

Gänseempfehlungen vom 14.11. bis 23.12.2019...

Zarte Gänsekeule,
mit Oldenburger Grünkohl
und Kartoffelklöße 1,2,3, a-n
............................................................................................................. 19,-

.......................................................................................kleine Portion14,-

Leckere Gänsebrust,
mit Apfelrotkohl und hausgemachten
Serviettenknödel a-n
............................................................................................................. 20,-

.......................................................................................kleine Portion14,50

Das beste von der Gans (Brust und Keule)
Rot- oder Grünkohl und
Kartoffelklöße 2,3, a-n
............................................................................................................. 21,-

.......................................................................................kleine Portion16,-


Dazu empfehlen wir Ihnen ein leckeres Grevensteiner Bier vom Fass 0,4 l ......................................................................................................... 3,40

 

Sehr verehrte Gäste,

hier finden Sie die Erklärung zu unseren
Inhaltsstoffen und Allergenkennzeichnung.

Die Nummern in unserer Speisekarte weisen Sie auf die Inhaltsstoffe hin:

1 Konservierungsstoff, 2 Farbstoff, 3 Antioxidationsmittel,
4 Süssungsmittel Saccharin, 5 Süssungsmittel Cyclamat,
6 Süssungsmittel Aspartam, 7 Süssungsmittel Acesulfam, 8 Phosphat,
9
Gschwefelt, 10 Chininhaltig, 11 Coffeinhaltig, 12 Geschmacksverstärker,
13 geschwärzt, 14 gewachst, 15 gentechnisch verändert

Die mit Buchstaben gekennzeichneten Gerichte können Allergien und Unverträglichkeiten auslösen, deshalb bitten wir Sie, soweit Sie ein Problem damit haben, uns darauf aufmerksam zu machen:

a-Eier, b-Fisch, c-Krebstiere, d-Milch, e-Sellerie,
f-Sesamsamen, g-Schwefeldioxid und Sulphite, h-Erdnüsse,
i-Glutenhaltiges Getreide, j-Lupinen, k-Schalenfrüchte, l-Senf, m-Sojabohnen, n-Weichtiere.

 

>> nach oben



  > print menu cart

  > print menu cart for sundays and public holidays

  > print Gänseempfehlungen



Hotel & Restaurant     Hessischer Hof Gemünden     Steinweg 1     35285 Gemünden Wohra    Wohratal Hessen     Tel. 06453-356