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Vorspeisen und Suppen


Hausgebeizter graved Lachs auf Reibekuchen,

dazu Honig/Senf-Dip und Salatbouquet

1,9, a-n
............................................................................................................. 9,-

Warmer Feta-Käse

mit Paprika, Zwiebeln und Knoblauch

dazu frisches Baguette

13, a-n
............................................................................................................. 9,-

.................................................................................... kleine Portion 7,-

Klare Rinderkraftbrühe vom Tafelspitz

mit Gemüsestreifen und Eierstich

a-n
............................................................................................................. 5,-

Leicht gebundene Zwiebelsuppe"Französische Art"

mit Croutons und Käse überbacken

a-n
............................................................................................................. 6,-

 

Fleischlos Gerichte


Gemüse-Spätzlepfanne mit Sc. Hollandaise

frisches Gemüse, gebratene Champignons,

in einer Gusspfanne serviert

a-n
............................................................................................................. 15,-

Hausgemachte Semmeltaler

mit Pfifferlingen in Rahmsoße

gemischter Salatteller

a-n
............................................................................................................. 15,-

 

Salate und leichte Kost


Gemündner Bauernsalat

mit Paprika, Gurken, Tomaten, Ei und Blattsalat

a-n
............................................................................................................. 7,-

.................................................................................... kleine Portion 4,-

Sie können wählen zwischen unserem Schmand/Joghurt Dressing
oder unserem hausgemachtem Honig/Senf Dressing

Gerne können Sie Ihren Salat auch noch toppen...

...mit hausgebeiztem graved Lachs

1,9 a-n
+7,-

...mit panierten Hähnchenbruststreifen

a-n
+7,-

...mit 2 gebackenen Schinkenröllchen

1,2,3 a-n
+7,-

 

Fisch - und Geflügelgerichte


Auf der Haut gebratenes Zanderfilet

an Speckbratkartoffeln, mit Sauce Hollandaise

und frischem Gemüse

1,2,3, a-n
............................................................................................................. 19,-

Zartes Hähnchenbrustfilet mit Pfifferlingen

in Rahmsoße, dazu Butterspätzle und frisches Marktgemüse

mit Sauce Hollandaise

a-n
............................................................................................................. 19,-

.................................................................................... kleine Portion 15,-

Zartes Hähnchenbrustfilet gratiniert „Försterin Art“

mit frischen Champignons und Sc. Hollandaise

dazu Kroketten und gemischten Salatteller

2, a-n
............................................................................................................. 19,-

.................................................................................... kleine Portion 15,-

 

Schnitzelgerichte vom Schweinelachs
-handgeklopft-


Pfefferschnitzel -mit grünem Pfeffer-

frisches Marktgemüse mit Sc. Hollandaise

und Semmeltaler

2, a-n
............................................................................................................. 18,-

.................................................................................... kleine Portion 14,-

Cordon bleu -gefüllt mit gekochtem Schinken und Käse-

frisches Marktgemüse mit Sc. Hollandaise

und Kartoffelkroketten

1, 2, 3, a-n
............................................................................................................. 18,-

.................................................................................... kleine Portion 14,-

Zwiebelschnitzel -mit gebratenen Zwiebeln-

Speckbratkartoffeln und Salatteller

1, 2, 3, a-n
............................................................................................................. 18,-

.................................................................................... kleine Portion 14,-

Försterin Art -mit frischen Champignons und Sauce Hollandaise-

Kartoffelkroketten und gemischten Salatteller

2, a-n
............................................................................................................. 18,-

.................................................................................... kleine Portion 14,-

Waidmanns Art -Pfifferlingen in Rahmsoße-

Butterspätzle und Salatteller

a-n
............................................................................................................. 18,-

.................................................................................... kleine Portion 14,-

 

Spezialitäten von der heißen Grillplatte


Feuerpfanne -Schweinelendchen auf Bratkartoffeln-

Speckbohnen und Pfeffersoße

serviert in einer Gusspfanne

1,2,3, a-n
............................................................................................................. 21,-

.................................................................................... kleine Portion 16,-

Lendenteller -Schweinelende auf Butterspätzle-

Pfifferlingen in Rahmsoße

frisches Marktgemüse mit Sc.Hollandaise

2, a-n
............................................................................................................. 21,-

.................................................................................... kleine Portion 16,-

Bauernteller -Schweinelendchen auf Zwiebeln-

Pommes-frites und Salatteller

a-n
............................................................................................................. 21,-

.................................................................................... kleine Portion 16,-

 

Zartes Rumpsteak mit grünem Pfeffer

in dunkler Soße, dazu Speckbratkartoffeln

gemischten Salatteller

a-n
............................................................................................................. 26,-

Zartes Rumpsteak mit Kräuterbutter -auf gebratenen Zwiebeln-

Pommes-frites und Salatteller

a-n
............................................................................................................. 26,-

Unsere Rumpsteaks braten wir für Sie in 3 verschiedenen Garstufen

-english-medium-durch


Süße Empfehlungen zum Abschluss


Dunkles Mousse au chocolat

an hausgemachter Beerengrütze

-fruchtig-süß-

a-n
............................................................................................................. 7,-

.................................................................................... kleine Portion 4,-

Amarena Parfait, garniert mit eingelegten Zuckerkirschen

-halbgefrorenes Sahnedessert-

a-n
............................................................................................................. 7,-

.................................................................................... kleine Portion 4,-

2 Gebackene Apfelringe mit Zimt/Zucker

dazu eine Kugel cremiges Vanilleeis und Schlagsahne

-passt immer noch rein-

a-n
............................................................................................................. 7,-

 

Eiskarte...


Gemischtes Eis 3 Kugeln

a-n
............................................................................................................. 4,50

Gemischtes Eis 5 Kugeln

a-n
............................................................................................................. 6,50

mit Schlagsahne

a-n
............................................................................................................. 2,-

Unsere Eissorten sind...


Vanille - a-n Erbeer- a-n Stracciatella- a-n und Walnusseis a-n

 

 

 

Sehr verehrte Gäste,
hier finden Sie die Erklärung zu unseren Inhaltsstoffen und Allergenkennzeichnung.


Die Nummern in unserer Speisekarte weisen Sie auf die Inhaltsstoffe hin:

1 Konservierungsstoff, 2 Farbstoff, 3 Antioxidationsmittel, 4 Süssungsmittel Saccharin, 5 Süssungsmittel Cyclamat, 6 Süssungsmittel Aspartam, 7 Süssungsmittel Acesulfam, 8 Phosphat, 9 Gschwefelt, 10 Chininhaltig, 11 Coffeinhaltig, 12 Geschmacksverstärker, 13 geschwärzt, 14 gewachst, 15 gentechnisch verändert

Die mit Buchstaben gekennzeichneten Gerichte können Allergien und Unverträglichkeiten auslösen, deshalb bitten wir Sie, soweit Sie ein Problem damit haben, uns darauf aufmerksam zu machen:

a-Eier, b-Fisch, c-Krebstiere, d-Milch, e-Sellerie, f-Sesamsamen, g-Schwefeldioxid und Sulphite, h-Erdnüsse, i-Glutenhaltiges Getreide, j-Lupinen, k-Schalenfrüchte, l-Senf, m-Sojabohnen, n-Weichtiere.

 

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  > Spezialitäten für die Adventszeit

  > Schlemmerbuffet Weihnachten 2021 mittags

  > Schlemmerbuffet Weihnachten 2021 abends

  > Silvestermenü 2021

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Hotel & Restaurant   Steinweg 1   35285 Gemünden

Bookings

06453-356 oder info@hessischer-hof-gemuenden.de

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