deutsch   englisch

 

Vorspeisen und Suppen
Hausgebeizter graved Lachs auf Reibekuchen,
dazu Honig/Senf-Dip und Salatbouquet 1,9 a-n
12,-
Warmer Feta-Käse
mit Paprika, Zwiebeln und Knoblauch
dazu frisches Baguette 13 a-n
11,- (8,50)
Klassisches Vitello tonnato
gekochtes Kalbfleisch mit feiner Thunfisch-creme
und Kapern garniert a-n
12,-
Klare Rindfleischbrühe
mit bunter Einlage a-n
6,50
Feines Spargelcremesüppchen
mit frischen Spargelstücken a-n
7,-
Fleischlose Gerichte
Gemüse-Spätzlepfanne mit Sc. Hollandaise
frisches Gemüse, gebratene Champignons,
in einer Gusspfanne serviert a-n
18,50
Hausgemachte Semmeltaler
mit Pfifferlingen in Rahmsoße
gemischter Salatteller a-n
18,50
* * * *
Salate und leichte Kost
Gemündner Bauernsalat,
mit Paprika, Gurken, Tomaten, Ei und Blattsalat a-n
10,- (6,-)
...mit hausgebeiztem graved Lachs 1,9 a-n
+9,-
...mit panierten Hähnchenbruststreifen a-n
+9,-
...mit einem gebackenen Camembert und Preiselbeeren a-n
+7,-
... mit einem kalten Schinkenröllchen,
gefüllt mit frischem deutschen Stangenspargel a-n
+7,-
Unsere Dressings sind hausgemacht -Joghurt/Schmand oder Honig/Senf-
* * * *
Fisch- und Geflügelgerichte
Auf der Haut gebratenes Zanderfilet
an frischem Gemüse, Sauce Hollandaise
und Speckbratkartoffeln 1,2,3 a-n
25,-
Zartes Hähnchenbrustfilet mit Pfifferlingen
in Rahmsoße, dazu Butterspätzle und frisches
Marktgemüse mit Sauce Hollandaise a-n
23,- (19,-)
Zartes Hähnchenbrustfilet gratiniert „Försterin Art“
-mit frischen Champignons und Sc. Hollandaise-
dazu Dauphinekartoffeln und gemischten Salatteller 2 a-n
23,- (19,-)
* * * *
Schnitzelgerichte vom deutschen Hausschwein
-frisch geschnitten-handgeklopft-
Pfefferschnitzel -mit grünem Pfeffer-
frisches Marktgemüse mit Sc. Hollandaise
und Semmeltaler 2, a-n
21,- (16,50)
Cordon bleu -gefüllt mit gekochtem Schinken und Käse-
frisches Marktgemüse mit Sc. Hollandaise
und Dauphinekartoffeln 1,2,3, a-n
24,- (19,-)
Zwiebelschnitzel -mit gebratenen Zwiebeln-
Speckbratkartoffeln und Salatteller 1,2,3, a-n
21,- (16,50)
Försterin Art -mit frischen Champignons und Sauce Hollandaise-
Dauphinekartoffeln und gemischten Salatteller 2, a-n
24,- (19,-)
Waidmanns Art -Pfifferlingen in Rahmsoße-
Butterspätzle und Salatteller a-n
24,- (19,-)
* * * *
Leckeres von der heißen Grillplatte
Feuerpfanne -Schweinelendchen auf Bratkartoffeln-
Speckbohnen und Pfeffersoße
serviert in einer Gusspfanne 1,2,3,a-n
28,- (23,-)
Lendenteller -Schweinelende an Butterspätzle-
Pfifferlingen in Rahmsoße
frisches Marktgemüse mit Sc.Hollandaise 2, a-n
28,- (23,-)
Bauernteller -Schweinelendchen auf Zwiebeln-
Pommes-frites und Salatteller a-n
28,- (23,-)
Rumpsteak mit grünem Pfeffer
in dunkler Soße, dazu Dauphinekartoffeln
und gemischten Salatteller a-n
36,-
Rumpsteak mit Kräuterbutter auf gebratenen Zwiebeln,
dazu Bohnenbündchen und Speckbratkartoffeln a-n
36,-
* * * *
Süße Empfehlungen zum Abschluss
Leckeres Minz-Parfait
garniert mit frischer Erdbeersoße
halbgefrorenes Sahnedessert a-n
8,50 (6,50)
Eine Portion frische deutsche Erdbeeren
dazu eine Kugel Vanilleeis und Schlagsahne
-passt immer noch rein- a-n
8,50
* * * *
Eiskarte
Gemischtes Eis 3 Kugeln a-n
5,10
Gemischtes Eis 5 Kugeln a-n
8,-
-mit Schlagahne a-n
2,50
Unsere Eissorten
Vanille-, Erdbeer,- Straciatella- und Walnusseis

 

 

Sehr verehrte Gäste,
hier finden Sie die Erklärung zu unseren Inhaltsstoffen und Allergenkennzeichnung.

Die Nummern in unserer Speisekarte weisen Sie auf die Inhaltsstoffe hin:

1 Konservierungsstoff, 2 Farbstoff, 3 Antioxidationsmittel, 4 Süssungsmittel Saccharin, 5 Süssungsmittel Cyclamat, 6 Süssungsmittel Aspartam, 7 Süssungsmittel Acesulfam, 8 Phosphat, 9 Gschwefelt, 10 Chininhaltig, 11 Coffeinhaltig, 12 Geschmacksverstärker, 13 geschwärzt, 14 gewachst, 15 gentechnisch verändert

Die mit Buchstaben gekennzeichneten Gerichte können Allergien und Unverträglichkeiten auslösen, deshalb bitten wir Sie, soweit Sie ein Problem damit haben, uns darauf aufmerksam zu machen:

a-Eier, b-Fisch, c-Krebstiere, d-Milch, e-Sellerie, f-Sesamsamen, g-Schwefeldioxid und Sulphite, h-Erdnüsse, i-Glutenhaltiges Getreide, j-Lupinen, k-Schalenfrüchte, l-Senf, m-Sojabohnen, n-Weichtiere.

 

  > Speisekarte drucken

Anfahrt

Hotel & Restaurant   Steinweg 1   35285 Gemünden

Reservierungen

06453-356 oder info@hessischer-hof-gemuenden.de

WebDesign
Diese Webseite verwendet Cookies. Infos zum Datenschutz