Hotel und Restaurant Hessischer Hof Gemünden
Startseite   Reservierungen   Anfahrt   Impressum   Datenschutz   deutsch   englisch

Unsere Speisekarte



ab dem 1.07.2020
>> Sommerangebot


Vorspeisen

Hausgebeizter graved Lachs auf Reibekuchen,
dazu Honig/Senf-Dip und Salatbouquet 1, 9, a-n
.............................................................................................................9,-

Warmer Fetakäse auf Paprika,
mit Oliven, Zwiebeln und Knoblauch,
dazu frisches Baguette 13 a-n
.............................................................................................................9,-

.......................................................................................kleine Portion7,-

Suppen

Doppelte Rinderkraftbrühe
mit Gemüsestreifen und Eistich a-n
............................................................................................................. 4,50

Leckeres Gulaschsüppchen
mit ofenfrischem Baguette a-n
............................................................................................................. 4,50


Salate und leichte Kost

Gemischter Salatteller „Hessischer Hof“
mit Kraut-, Gurken-, Möhren- und Blattsalat a-n
............................................................................................................. 6,-

Gemündner Bauernsalat
mit Paprika, Gurken, Tomaten, Ei und Blattsalat a-n
............................................................................................................. 6,-

Sie können wählen zwischen unserem Schmand/Joghurt Dressing oder Honig/Senf Dressing.

Die Toppings für Ihren Salat können Sie sich selber zusammenstellen:

-mit hausgebeiztem graved Lachs 1,9 a-n
+7,-

-mit panierten Hähnchenbruststreifen a-n
+7,-

-mit 2 gebackenen Schinkenröllchen 1,2,3 a-n
+7,-


Fleischlos -nicht Vegetarisch-

Gemüse-Spätzlepfanne mit Sauce Hollandaise,
frisches Gemüse und Champignons,
in einer Gusspfanne serviert 2, a-n
............................................................................................................. 13,-

Hausgemachte Semmeltaler
mit Pfifferlingen in Rahmsoße, dazu
einen gemischtem Salatteller a-n
.............................................................................................................14,-


Der Klassiker und 2 zurückgekommene

2 zarte Rinderrouladen „Hausfrauen Art“
mit frischem Marktgemüse und Sauce Hollandaise,
dazu hausgemachte Serviettenknödel 2, a-n
............................................................................................................. 18,-

.......................................................................................kleine Portion13,-

Schlemmertoast
Schweinelendchen auf Toast, überbacken mit
frischen Champignons und Sauce Hollandaise 2, a-n
............................................................................................................. 12,-

Holzfällertoast
Schweinemedaillons auf Toast, mit gebratenen
Zwiebeln, frischen Champignons und Speck , a-n
............................................................................................................. 12,-

 

Fisch- und Geflügelgerichte

Auf der Haut gebratenes Zanderfilet „Müllerin Art“
an Bratkartoffeln, dazu einen Blattsalat 1, 2, 3, a-n
............................................................................................................. 17,-

Zartes Hähnchenbrustfilet mit Pfifferlingen
in Rahmsoße, dazu Butterspätzle und frisches
Marktgemüse mit Sauce Hollandaise a-n
............................................................................................................. 18,-

.......................................................................................kleine Portion14,-


Schnitzelgerichte vom Schweinelachs -handgeklopft-

Pfefferschnitzel
mit grünem Pfeffer in Rahmsoße, dazu
frisches Marktgemüse mit Sauce Hollandaise
und Semmeltaler 2, a-n
............................................................................................................. 18,-

.......................................................................................kleine Portion14,-

Jäger Art
mit frischen Champignons in dunkler Soße,
dazu Pommes-frites und Salatteller 2, 3, a-n
............................................................................................................. 18-

.......................................................................................kleine Portion14,-

Holsteiner Art
mit 2 Spiegeleiern auf Speckbratkartoffeln
und gemischten Salatteller 1, 2, 3, a-n
............................................................................................................. 18,-

.......................................................................................kleine Portion14,-

Wiener Art
mit Pommes-frites und
gemischten Salatteller a-n
............................................................................................................. 15,-

.......................................................................................kleine Portion11-

Cordon bleu
gefüllt mit gekochtem Schinken und Käse,
dazu Sauce Hollandaise, frisches Marktgemüse
und Kartoffelkroketten 1, 2, 3, a-n
............................................................................................................. 18,-

.......................................................................................kleine Portion14,-

Vagabunden Art
mit gebratenen Zwiebeln und frischen
Champignons, dazu Speckbohnen
und Bratkartoffeln 1, 2, 3, a-n
............................................................................................................. 18,-

.......................................................................................kleine Portion14,-

Försterin Art
mit frischen Champignons und Sauce Hollandaise
überbacken, dazu Kartoffelkroketten
und gemischten Salatteller 2, a-n
............................................................................................................. 18,-

.......................................................................................kleine Portion14,-

Waidmanns Art
mit Pfifferlingen in Rahmsoße, Butterspätzle
und Salatteller a-n
............................................................................................................. 18,-

.......................................................................................kleine Portion14,-


Leckere Spezialitäten von der heißen Grillplatte

Feuerpfanne
Schweinelendchen auf Bratkartoffeln,
dazu Speckbohnen und Pfefferrahmsoße,
serviert in einer Gusspfanne 1, 2, 3, a-n
............................................................................................................. 20,-

.......................................................................................kleine Portion16,-

Lendenteller
Schweinelende auf Butterspätzle mit
Pfifferlingen in Rahmsoße, dazu frisches
Marktgemüse mit Sauce Hollandaise 2, a-n
............................................................................................................. 20,-

.......................................................................................kleine Portion16,-

Fleisch im Fleischmantel
3 Medaillons vom Schweinefilet im Speckmantel
auf gebratenen Zwiebeln mit frischen Champignons,
dazu Pommes-frites und Salatteller 1, 2, 3, a-n
............................................................................................................. 20,-


Zartes Rumpsteak Madakaskar
mit grünem Pfeffer in Rahmsoße, dazu
hausgemachte Serviettenknödel und
gemischten Salatteller a-n
............................................................................................................. 26-

.......................................................................................kleine Portion19,-

Zartes Rumpsteak mit Kräuterbutter
auf gebratenen Zwiebeln mit frischen
Champignons, dazu Pommes-frites
und Salatteller a-n
............................................................................................................. 26,-

.......................................................................................kleine Portion19,-



Süße Empfehlungen von Deutschlands schönster Beere

Leckeres Himbeer-Tiramisu
fluffige Creme, Gebäck und eine
leckere Fruchtschicht
-eine leckere Alternative zum Orginal- a-n
............................................................................................................. 7,-

.......................................................................................kleine Portion4,-

Feines Himbeerparfait
-halbgefrorenes Sahnedessert-
garniert mit frischen Beeren a-n
............................................................................................................. 7--

.......................................................................................kleine Portion4,-

2 Gebackene Apfelringe mit Zimt/Zucker
dazu eine Kugel cremiges Vanilleeis
-passt immer noch rein- a-n
............................................................................................................. 6--

 

Eiskarte...

Gemischtes Eis 3 Kugeln a-n
............................................................................................................. 4,20

Gemischtes Eis 5 Kugeln a-n
............................................................................................................. 6,-

mit Schlagsahne a-n
............................................................................................................. 1,50

mit Fruchtsoße a-n
............................................................................................................. 1,50

Unsere Eissorten sind...

Vanille -, a-n Erbeer-, a-n Stracciatella- a-n und Walnusseis a-n

 

 

Sommerangebot -tolles mit ner Knolle-
-nicht viel, aber man wird satt-

Eine leckere Ofenkartoffel mit hausgemachtem Kräuterquark, dazu eine sommerliche Salatanlage und...

...hausgebeizter graved Lachs
............................................................................................................. 11,-

...ein halbes Schweizer Schnitzel,
überbacken mit Tomaten und Käse

............................................................................................................. 13,-

...feines Filet vom Zander
............................................................................................................. 14,-

...argentinisches Rumpsteak
............................................................................................................. 16,-

...gebratenen frischen Champignons
............................................................................................................. 9,50

...mit frischem Gemüse und Sauce Hollandaise
............................................................................................................. 9,-

 


 

Sehr verehrte Gäste,

hier finden Sie die Erklärung zu unseren
Inhaltsstoffen und Allergenkennzeichnung.

Die Nummern in unserer Speisekarte weisen Sie auf die Inhaltsstoffe hin:

1 Konservierungsstoff, 2 Farbstoff, 3 Antioxidationsmittel,
4 Süssungsmittel Saccharin, 5 Süssungsmittel Cyclamat,
6 Süssungsmittel Aspartam, 7 Süssungsmittel Acesulfam, 8 Phosphat,
9
Gschwefelt, 10 Chininhaltig, 11 Coffeinhaltig, 12 Geschmacksverstärker,
13 geschwärzt, 14 gewachst, 15 gentechnisch verändert

Die mit Buchstaben gekennzeichneten Gerichte können Allergien und Unverträglichkeiten auslösen, deshalb bitten wir Sie, soweit Sie ein Problem damit haben, uns darauf aufmerksam zu machen:

a-Eier, b-Fisch, c-Krebstiere, d-Milch, e-Sellerie,
f-Sesamsamen, g-Schwefeldioxid und Sulphite, h-Erdnüsse,
i-Glutenhaltiges Getreide, j-Lupinen, k-Schalenfrüchte, l-Senf, m-Sojabohnen, n-Weichtiere.

 

>> nach oben




  > Speisekarte drucken

 




Hotel & Restaurant     Hessischer Hof Gemünden     Steinweg 1     35285 Gemünden Wohra    Wohratal Hessen     Tel. 06453-356