Hotel und Restaurant Hessischer Hof Gemünden
Startseite   Reservierungen   Anfahrt   Impressum   Datenschutz   deutsch   englisch

Unsere Speisekarte



Speisekarte ab 10.06.2021


Vorspeisen und Suppen

Hausgebeizter graved Lachs auf Reibekuchen,
dazu Honig/Senf-Dip und Salatbouquet 1,9,a-n
............................................................................................................. 9,-

Vitello tonnato, dünne Scheiben vom gekochten Kalbfleisch
überzogen mit einer leckeren Thunfischcreme
dazu frisches Baguette 13,a-n
............................................................................................................. 9,-

.......................................................................................kleine Portion7,-

Klare Rinderkraftbrühe vom Tafelspitz
mit Gemüsestreifen und Eierstich ,a-n
............................................................................................................. 5,-

Feines Spargelcremesüppchen
mit frischen Spargelstückchen verfeinert a-n
............................................................................................................. 6,-

 

Fleischlos Gerichte

Gemüse-Spätzlepfanne mit Sc. Hollandaise
frisches Gemüse, gebratene Champignons,
in einer Gusspfanne serviert a-n
............................................................................................................. 15,-

Hausgemachte Semmeltaler
mit Pfifferlingen in Rahmsoße
gemischter Salatteller a-n
............................................................................................................. 15,-

 

Salate und leichte Kost

Gemischter Salatteller „Hessischer Hof“
mit Kraut-, Gurken-, Möhren- und Blattsalat a-n
............................................................................................................. 7,-

.......................................................................................kleine Portion4,-

Gemündner Bauernsalat
mit Paprika, Gurken, Tomaten, Ei und Blattsalat a-n
............................................................................................................. 7,-

.......................................................................................kleine Portion4-

Sie können wählen zwischen unserem Schmand/Joghurt Dressing
oder unserem hausgemachtem Honig/Senf Dressing

Gerne können Sie Ihren Salat auch noch toppen...

...mit hausgebeiztem graved Lachs 1,9 a-n
+8,-

...mit panierten Hähnchenbruststreifen a-n
+8,-

...mit 2 gebackenen Schinkenröllchen 1,2,3 a-n
+7,-

...zartem Ital. Büffelmozzarella und Kirschtomaten a-n
+7,-

 

Fisch - und Geflügelgerichte

Auf der Haut gebratenes Zanderfilet
an Speckbratkartoffeln, mit Sauce Hollandaise
und frischem Gemüse 1,,2,3,a-n
............................................................................................................. 19-

Zartes Hähnchenbrustfilet mit Pfifferlingen
in Rahmsoße, dazu Butterspätzle und frisches
Marktgemüse mit Sauce Hollandaise a-n
............................................................................................................. 19,-

.......................................................................................kleine Portion15-

 

Schnitzelgerichte vom Schweinelachs -handgeklopft-

Pfefferschnitzel -mit grünem Pfeffer-
frisches Marktgemüse mit Sc. Hollandaise
und Semmeltaler 2, a-n
............................................................................................................. 18,-

.......................................................................................kleine Portion14,-

Cordon bleu -gefüllt mit gekochtem Schinken und Käse-
frisches Marktgemüse mit Sc. Hollandaise
und Kartoffelkroketten 1,2, 3, a-n
............................................................................................................. 18,-

.......................................................................................kleine Portion14,-

Zwiebelschnitzel -mit gebratenen Zwiebeln-
Speckbratkartoffeln und Salatteller 1, 2, 3, a-n
............................................................................................................. 18,-

.......................................................................................kleine Portion14,-

Försterin Art -mit frischen Champignons und Sauce Hollandaise-
Kartoffelkroketten und gemischten Salatteller 2,a-n
............................................................................................................. 18,-

.......................................................................................kleine Portion14,-

Waidmanns Art -Pfifferlingen in Rahmsoße-
Butterspätzle und Salatteller a-n
............................................................................................................. 18,-

.......................................................................................kleine Portion14,-

 

Spezialitäten von der heißen Grillplatte

Feuerpfanne -Schweinelendchen auf Bratkartoffeln-
Speckbohnen und Pfeffersoße
serviert in einer Gusspfanne 1,2,3,a-n
............................................................................................................. 21,-

.......................................................................................kleine Portion16,-

Lendenteller -Schweinelende auf Butterspätzle-
Pfifferlingen in Rahmsoße
frisches Marktgemüse mit Sc.Hollandaise 2, a-n
............................................................................................................. 21,-

.......................................................................................kleine Portion16,-

Bauernteller -Schweinelendchen auf Zwiebeln-
Pommes-frites und Salatteller a-n
............................................................................................................. 21,-

.......................................................................................kleine Portion16,-

 

Zartes Rumpsteak Madakaskar -grünem Pfeffer-
hausgemachte Serviettenknödel
gemischten Salatteller a-n
............................................................................................................. 26,-

Zartes Rumpsteak mit Kräuterbutter -auf gebratenen Zwiebeln-
Speckbratkartoffeln und Salatteller a-n
............................................................................................................. 26,-


Süße Empfehlungen zum Abschluss

Mousse au Chocolat mit hausgemachter Erdbeersoße
leckere Creme, garniert mit frischen Beeren
-ein Klassiker- a-n
............................................................................................................. 7,-

.......................................................................................kleine Portion4,-

Leckeres Waldmeisterparfait auf frischen Erdbeeren
-halbgefrorenes Sahnedessert- a-n
............................................................................................................. 7--

.......................................................................................kleine Portion4,-

2 Gebackene Apfelringe mit Zimt/Zucker
dazu eine Kugel cremiges Vanilleeis und Schlagsahne
-passt immer noch rein- a-n
............................................................................................................. 7--

 

Eiskarte...

Gemischtes Eis 3 Kugeln a-n
............................................................................................................. 4,50

Gemischtes Eis 5 Kugeln a-n
............................................................................................................. 6,50

mit Schlagsahne a-n
............................................................................................................. 2,-

Unsere Eissorten sind...

Vanille -, a-n Erbeer-, a-n Stracciatella- a-n und Walnusseis a-n

 

 

 

Sehr verehrte Gäste,

hier finden Sie die Erklärung zu unseren
Inhaltsstoffen und Allergenkennzeichnung.

Die Nummern in unserer Speisekarte weisen Sie auf die Inhaltsstoffe hin:

1 Konservierungsstoff, 2 Farbstoff, 3 Antioxidationsmittel,
4 Süssungsmittel Saccharin, 5 Süssungsmittel Cyclamat,
6 Süssungsmittel Aspartam, 7 Süssungsmittel Acesulfam, 8 Phosphat,
9
Gschwefelt, 10 Chininhaltig, 11 Coffeinhaltig, 12 Geschmacksverstärker,
13 geschwärzt, 14 gewachst, 15 gentechnisch verändert

Die mit Buchstaben gekennzeichneten Gerichte können Allergien und Unverträglichkeiten auslösen, deshalb bitten wir Sie, soweit Sie ein Problem damit haben, uns darauf aufmerksam zu machen:

a-Eier, b-Fisch, c-Krebstiere, d-Milch, e-Sellerie,
f-Sesamsamen, g-Schwefeldioxid und Sulphite, h-Erdnüsse,
i-Glutenhaltiges Getreide, j-Lupinen, k-Schalenfrüchte, l-Senf, m-Sojabohnen, n-Weichtiere.

 

>> nach oben




  > Speisekarte drucken

 




Hotel & Restaurant     Hessischer Hof Gemünden     Steinweg 1     35285 Gemünden Wohra    Wohratal Hessen     Tel. 06453-356