Hotel und Restaurant Hessischer Hof Gemünden
Startseite   Reservierungen   Anfahrt   Impressum   Datenschutz   deutsch   englisch

Unsere Speisekarte




>> Speisekarte für Sonn - und Feiertage

>> Gänsespezialitäten vom 11.11. bis 23.12.2018


Vorspeisen...

Maiks geräuchertes Forellenfilet
mit Sahnemeerettich und Reibekuchen 1, 9, a-n
.............................................................................................................8,50

.......................................................................................kleine Portion6,50

Hausgebeizter graved Lachs
an Honig-Senf Dip, dazu Reibekuchen 1, 9, a-n
.............................................................................................................9,-

.......................................................................................kleine Portion7,50

Warmer Fetakäse auf Zwiebeln, Oliven,
Paprika und Knoblauch, dazu frisches Baguette 13 a-n
.............................................................................................................9,-

.......................................................................................kleine Portion7,-

Suppen...

Leckere Gulaschsuppe
mit ofenfrischem Baguette a-n
............................................................................................................. 4,20

Französische Zwiebelsuppe
leicht gebunden 1, 2, a-n
............................................................................................................. 4,20

Klare Rinderkraftbrühe
mit bunter Einlage a-n
............................................................................................................. 4,20

Salate und leichte Küche...

Gemischter Beilagensalat a-n
............................................................................................................. 3,50

Gemündner Bauernsalat
mit Paprika, Gurken, Tomaten, Zwiebeln und Ei a-n
............................................................................................................. 5,-

Gemischter Salatteller a-n
............................................................................................................. 5,-

Zu unseren Salaten servieren wir Ihnen frisches Baguette und
Sie können wählen zwischen einem Schmand/Joghurt oder Essig/Öl
Dressing..

Ihr Topping zu unseren Salaten können Sie sich selber zusammenstellen:

-mit gebackenem Camembert & Preiselbeeren a-n
+ 4,50
-mit hausgebeiztem graved Lachs 1,2, a-n
+ 5,50
-mit panierten Hähnchenbruststreifen a-n
+ 5,50
-mit 2 gebackenen Schinkenröllchen 1,2,3, a-n
+ 5,50
-mit Feta-Würfeln und Oliven 13, a-n
+ 3,00
-mit Schinken- und Käsestreifen 1,2,3, a-n
+ 3,00

Fleischlose Leckereien...

Gemüse-Spätzlepfanne, mit frischem Gemüse
mit frischen Champignons und Sauce Hollandaise 2, a-n
............................................................................................................. 12,-

.......................................................................................kleine Portion9,-

Hausgemachte Semmeltaler
mit Pfifferlingen in Rahmsoße und
gemischtem Salatteller a-n
.............................................................................................................13,-

.......................................................................................kleine Portion10,-

Hausgebeizter graved Lachs an Saisonsalat,
dazu eine Ofenkartoffel mit Kräuterquark 1,2, a-n
............................................................................................................. 13,-

Gebratene Champignons mit frischem Marktgemüse
und einer Ofenkartoffel mit Kräuterquark 2, a-n
.............................................................................................................12,-

Hessischer Hof „Klassiker“...

2 Rinderrouladen „Hausfrauen Art“
mit frischem Marktgemüse und Serviettenknödel 2, a-n
............................................................................................................. 17,-

.......................................................................................kleine Portion12,-

Deftiger „Hausmannsgulasch“
mit Butterspätzle und gemischtem Salat a-n
............................................................................................................. 15,-

.......................................................................................kleine Portion11,-

Bratenteller mit frischem Gemüse
und Kroketten 2, a-n
............................................................................................................. 15,-

Aus Neptuns Reich...

Kalter, gemischter Fischteller
Hausgebeizter graved Lachs und
geräuchertes Forellenfilet mit Bratkartoffeln,
und einem Salatteller 1, 2, 3, a-n
............................................................................................................. 17,-

Filets von der Müllerin Forelle
dazu eine Ofenkartoffel mit Kräuterquark
und Blattsalat a-n
............................................................................................................. 17,-

Hähnchenbrustspezialitäten...

Brazil
mit grünem Pfeffer in Rahmsoße,
Kroketten und Saisonsalat a-n
............................................................................................................. 17,-

.......................................................................................kleine Portion12,-

Holzbächer Hähnchen
mit Pfifferlingen in Rahmsoße, dazu
Butterspätzle und frisches Marktgemüse a-n
............................................................................................................. 17,-

.......................................................................................kleine Portion12,-

Försterin Art
mit Champignons und Sauce Hollandaise,
überbacken, dazu Pommes-frites und
gemischten Salatteller a-n
............................................................................................................. 18,-

.......................................................................................kleine Portion13,-

Schnitzelgerichte...

Holsteiner Art
an Bratkartoffeln mit zwei Spiegeleiern
und gemischtem Salatteller a-n
............................................................................................................. 16,-

.......................................................................................kleine Portion12,-

Schweizer Art
mit Tomaten und Käse überbacken, dazu
eine Ofenkartoffel mit Kräuterquark
und Saisonsalat 2, a-n
............................................................................................................. 16,-

.......................................................................................kleine Portion12,-

Wiener Art
mit Pommes-frites und gemischtem Salat a-n
............................................................................................................. 13,-

.......................................................................................kleine Portion10,-

Pfefferschnitzel
mit grünem Pfeffer in Rahmsoße, dazu
Kroketten und frisches Marktgemüse a-n
............................................................................................................. 16,-

.......................................................................................kleine Portion12,-

Zwiebelschnitzel
mit gebratenen Zwiebeln, Pommes-frites
und Salat a-n
............................................................................................................. 16,-

.......................................................................................kleine Portion12,-

Cordon bleu
gefüllt mit gekochtem Bunstruther Landschinken
und Käse, dazu frisches Marktgemüse,
Sauce Hollandaise und Kroketten 1, 2, 3, a-n
............................................................................................................. 17,-

.......................................................................................kleine Portion13,-

Waidmanns Art
mit Pfifferlingen in Rahmsoße,
dazu Kroketten und Salatteller a-n
............................................................................................................. 17,-

.......................................................................................kleine Portion13,-

Schöne Gärtnerin,
mit frischem Blumenkohl und Sauce Hollandaise überbacken,
dazu Kartoffelkroketten 2, a-n
............................................................................................................. 17,-

.......................................................................................kleine Portion13,-

Jäger Art
mit frischen Champignons, Pommes-frites
und gemischten Salat a-n
............................................................................................................. 16,-

.......................................................................................kleine Portion12,-

Försterin Art
mit frischen Champignons und Sauce Hollandaise
überbacken, dazu Kroketten und Salat 2, a-n
............................................................................................................. 17,-

.......................................................................................kleine Portion13,-

Zarte Rumpsteaks...

Alte Herren
mit Kräuterbutter und Schmelzzwiebeln, dazu Pommes-frites
und gemischtem Salatteller a-n
............................................................................................................. 25,-

.......................................................................................kleine Portion18,-

Madagaskar
mit grünem Pfeffer in Rahmsoße,
Bratkartoffeln und Salat a-n
............................................................................................................. 25,-

.......................................................................................kleine Portion18,-

Gemünden,
mit Pfifferlingen in Rahmsoße,
dazu Kroketten und Salatteller a-n
............................................................................................................. 25,-

.......................................................................................kleine Portion18,-

Die zarteste Empfehlung

Ein mit Kräutern und Knoblauch mariniertes Rumpsteak, mit natürlichem Fettrand, dazu eine Ofenkartoffel mit Kräuterquark und frisches Gemüse

.............................................................................................................27,-

Unsere Rumpsteaks stammen vom Argentinischen Angus Rind und wir braten sie Ihnen auf Wunsch in den klassischen 3 Garstufen
-English-Medium-Durch-

Grillspezialitäten...

Feuerpfanne
Medaillons vom Schweinefilet mit
Pfefferrahmsoße an Bratkartoffeln
und Speckbohnen 3, a-n
............................................................................................................. 20,-

.......................................................................................kleine Portion15,-

Lendenteller
Schweinelendchen mit Pfifferlingen
in Rahmsoße an Butterspätzle und
frischem Marktgemüse 2, a-n
............................................................................................................. 20,-

.......................................................................................kleine Portion15,-

Grillsteak
Schweinesteak mit gebratenen Zwiebeln
dazu Bratkartoffeln und Salatteller a-n
............................................................................................................. 17,-

.......................................................................................kleine Portion13,-

Feldbergteller
Schweinelende auf gebratenen Zwiebeln
Pommes-frites und gemischten Salatteller a-n
............................................................................................................. 20,-

.......................................................................................kleine Portion15,-

Pfifferlingsteak
Schweinerückensteak mit Pfifferlingen in
Rahmsoße, Kroketten und Salat a-n
............................................................................................................. 19,-

.......................................................................................kleine Portion14,-

Medallions "Försterin Art"
mit Kroketten und Salatteller
............................................................................................................. 20,-

.......................................................................................kleine Portion15,-


Und zum Abschluss...

Leckeres Schokoladenparfait "Rocher"
(halbgefrorenes Sahnedessert)
mit Erdbeersoße
a-n
............................................................................................................. 6,50

.......................................................................................kleine Portion5,-

2 gebackene Apfelringe mit Zimt/Zucker
dazu eine Kugel cremiges Vanilleeis
a-n
............................................................................................................. 6,-50

.......................................................................................kleine Portion5,-

Zimt – Panna - Cotta
an frischen Beeren
a-n
............................................................................................................. 6,50

Eiskarte...

Gemischtes Eis 3 Kugeln
............................................................................................................. 3,90

Gemischtes Eis 5 Kugeln
............................................................................................................. 6,-

mit Schlagsahne a-n
............................................................................................................. 1,50

mit Schoko- oder Erdbeersoße a-n
............................................................................................................. 1,50

Unsere Eissorten sind...

Vanille -, a-n Erbeer-, a-n Stracciatella- a-n und Walnusseis a-n

 

 

Speisekarte für Sonn - und Feiertage

Maiks geräuchertes Forellenfilet
an Blattsalat und Reibekuchen 1,9, a-n
............................................................................................................. 8,50

Warmer Fetakäse auf Paprika,
Zwiebeln, Oliven und Knoblauch 13, a-n
............................................................................................................. 8,50

* * * *

Klare Rinderkraftbrühe
mit bunter Einlage a-n
............................................................................................................. 4,20

* * * *

Gemündner Bauernsalat
mit Paprika, Gurken, Zwiebeln und Ei a-n
............................................................................................................. 5,-
- mit panierten Hähnchenbruststreifen a-n
............................................................................................................. +5,-
- mit 2 gebackenen Schinkenröllchen 1, 2, 3, a-n
.............................................................................................................+5,50

* * * *

Gemüse-Spätzlepfanne
mit frischen Champignons und Sauce Hollandaise 2, a-n
............................................................................................................. 12,-

Hausgemachte Serviettenknödel
mit Pfifferlingen in Rahmsoße und Salatteller a-n
............................................................................................................. 13,-

Rinderrouladen „Hausfrauen Art“
mit frischem Gemüse und Serviettenknödel a-n
............................................................................................................. 17,-

Zarter Sonntagsbraten
mit Butterspätzle und Saisongemüse a-n
.............................................................................................................. 15,-

* * * *

Försterinschnitzel
mit frischen Champignons, Sauce Hollandaise überbacken,
Kroketten und gemischter Salatteller 2, a-n
............................................................................................................. 17,-

Waidmannschnitzel
mit Pfifferlingen in Rahmsoße, Kroketten
und Salatteller a-n
.............................................................................................................17,-

Zwiebelschnitzel,
mit Pommes-frites und gemischten Salat a-n
............................................................................................................. 16,-

Jägerschnitzel,
mit Pommes-frites und gemischten Salatteller a-n
............................................................................................................. 16,-

* * * *

Zarte Schweinesteaks mit Zwiebeln,
Pommes-frites und Salatteller a-n
............................................................................................................. 17,-

Lendenteller mit Pfifferlingen in Rahmsoße
an Butterspätzle und frischem Gemüse a-n
............................................................................................................. 20,-

Schweinelendchen mit Zwiebeln,
Pommes-frites und gemischtem Salat a-n
............................................................................................................. 20,-


Besondere Tagesempfehlung

Zarte Schweinesteaks mit Pfifferlingen in Rahmsoße
Kroketten und Salatteller a-n
............................................................................................................. 20,-

Rumpsteak vom Argentinischen Angus Rind,
mit Kräuterbutter und Zwiebeln,
Pommes-frites und Salatteller a-n
............................................................................................................. 25,-

Hähnchenbrustfilet mit Pfifferlingen in Rahmsoße
Butterspätzle und frisches Marktgemüse a-n
............................................................................................................. 17,-

Und zum Abschluss...

Leckeres Schokoladenparfait "Rocher"
(halbgefrorenes Sahnedessert)
mit Erdbeersoße
a-n
............................................................................................................. 6,50

2 gebackene Apfelringe mit Zimt/Zucker,
dazu eine Kugel cremiges Vanilleeis
a-n
............................................................................................................. 6,50

Zimt – Panna - Cotta
an frischen Beeren
a-n
............................................................................................................. 6,50

 

Alle Gerichte können Sie auch gerne als kleine Portion bekommen.

Ihr Team vom Hessischen Hof


 

Sehr verehrte Gäste,

hier finden Sie die Erklärung zu unseren
Inhaltsstoffen und Allergenkennzeichnung.

Die Nummern in unserer Speisekarte weisen Sie auf die Inhaltsstoffe hin:

1 Konservierungsstoff, 2 Farbstoff, 3 Antioxidationsmittel,
4 Süssungsmittel Saccharin, 5 Süssungsmittel Cyclamat,
6 Süssungsmittel Aspartam, 7 Süssungsmittel Acesulfam, 8 Phosphat,
9
Gschwefelt, 10 Chininhaltig, 11 Coffeinhaltig, 12 Geschmacksverstärker,
13 geschwärzt, 14 gewachst, 15 gentechnisch verändert

Die mit Buchstaben gekennzeichneten Gerichte können Allergien und Unverträglichkeiten auslösen, deshalb bitten wir Sie, soweit Sie ein Problem damit haben, uns darauf aufmerksam zu machen:

a-Eier, b-Fisch, c-Krebstiere, d-Milch, e-Sellerie,
f-Sesamsamen, g-Schwefeldioxid und Sulphite, h-Erdnüsse,
i-Glutenhaltiges Getreide, j-Lupinen, k-Schalenfrüchte, l-Senf, m-Sojabohnen, n-Weichtiere.

 

 

Gänseempfehlungen vom 11.11. bis 23.12.2018

Zarte Gänsekeule
mit Oldenburger Grünkohl
und Kartoffelklöße 1,2,3, a-n
............................................................................................................. 18,-

.......................................................................................kleine Portion13,50

Leckere Gänsebrust
mit Apfelrotkohl und hausgemachten
Serviettenknödel a-n
............................................................................................................. 19,-

.......................................................................................kleine Portion14,-

Das beste von der Gans
(Brust und Keule), dazu
Rot- oder Grünkohl und
Kartoffelklöße 2,3, a-n
............................................................................................................. 20,-

.......................................................................................kleine Portion15,50

Dazu empfehlen wir Ihnen ein leckeres Grevensteiner Bier
vom Fass 0,3 l

............................................................................................................. 2,40

 

Gänseangebot 2018

Feldsalat mit Hausdressing, dazu geröstete Speckstreifen

* * * *

Das Beste von der Gans, Brust und Keule gemischt, dazu
Rot- und Grünkohl, sowie Kartoffelklöße und
Serviettenknödel

* * * *

Gemischter Dessertteller mit einem gebackenen Apfelring, leckerem Kaiserschmarrn und einer Kugel
cremigem Vanilleeis

 

Der Preis pro Person beträgt 28,- € und wird ab 4
Personen für Sie zusammen gestellt.

 

>> nach oben



  > Speisekarte drucken

  > Speisekarte für Sonn - und Feiertage drucken

  > Gänseangebot drucken

  > Gänseempfehlungen drucken

Hotel & Restaurant     Hessischer Hof Gemünden     Steinweg 1     35285 Gemünden Wohra    Wohratal Hessen     Tel. 06453-356