deutsch   englisch

 

Vorspeisen und Suppen
Hausgebeizter graved Lachs auf Kartoffelpuffer,
mit Honig/Senf Dip und Salatbouquet 1,9 a-n
13

Warmer Feta-Käse
mit Paprika, Zwiebeln und Knoblauch
dazu frisches Baguette 13 a-n
12 (9,50)

Vitello tonnato
gekochtes Kalbfleisch mit feiner Thunfisch-creme
und Kapern garniert a-n
13

Leckeres Kartoffelsüppchen
mit gerösteten Weißbrotwürfel 1-9 a-n
8

Klassische Rinderbrühe
mit bunter Einlage 1-9 a-n
8

Fleischlose Gerichte
Gemüse-Spätzlepfanne mit Sc. Hollandaise
frisches Gemüse, gebratene Champignons,
in einer Gusspfanne serviert a-n
18,50

3 Tiroler Spinatknödel
mit zerlassener Butter und frischem Parmesan,
dazu gemischter Salatteller a-n
18,50
* * * *

Salate und leichte Kost
Gemündner Bauernsalat,
mit Paprika, Gurken, Tomaten, Ei und Blattsalat a-n
11 (7)

Gemischter Beilagensalat
10 (6)
...mit hausgebeiztem graved Lachs 1,9 a-n
+9
...mit panierten Hähnchenbruststreifen a-n
+9
...mit einem gebackenen Camembert, dazu Wildpreiselbeeren a-n
+7
...mit 2 gebackenen Schinkenröllchen a-n
+7
Unsere Dressings sind hausgemacht -Joghurt/Schmand oder Honig/Senf-
* * * *

Fisch- und Geflügelgerichte
Auf der Haut gebratenes Zanderfilet
an frischem Gemüse, Sauce Hollandaise
und Speckbratkartoffeln 1,2,3 a-n
25,50

Zartes Hähnchenbrustfilet mit Pfifferlingen
in Rahmsoße, dazu Butterspätzle und frisches
Marktgemüse mit Sauce Hollandaise a-n
23,50 (19,50)

Zartes Hähnchenbrustfilet gratiniert „Försterin Art“
-mit frischen Champignons und Sc. Hollandaise-
dazu Zapfenkroketten und gemischten Salatteller 2 a-n
24 (19,50)
* * * *

Schnitzelgerichte vom deutschen Hausschwein
-frisch geschnitten-handgeklopft-
Pfefferschnitzel -mit grünem Pfeffer-
frisches Marktgemüse mit Sc. Hollandaise
und Rosmarin-Röstitaler 2, a-n
22 (17)

Cordon bleu -gefüllt mit gekochtem Schinken und Käse-
frisches Marktgemüse mit Sc. Hollandaise
und Zapfenkroketten 1,2,3, a-n
24,50 (19,50)

Zwiebelschnitzel -mit gebratenen Zwiebeln-
Speckbratkartoffeln und Salatteller 1,2,3, a-n
22 (17)

Försterin Art -mit frischen Champignons und Sauce Hollandaise-
Zapfenkroketten und gemischten Salatteller 2, a-n
24,50 (19,50)

Waidmanns Art -Pfifferlingen in Rahmsoße-
Butterspätzle und Salatteller a-n
24,50 (19,50)
* * * *

Leckeres von der heißen Grillplatte
Feuerpfanne -Schweinelendchen auf Bratkartoffeln-
Speckbohnen und Pfeffersoße
serviert in einer Gusspfanne 1,2,3, a-n
28,50 (23,50)

Lendenteller -Schweinelende an Butterspätzle-
Pfifferlingen in Rahmsoße
frisches Marktgemüse mit Sc.Hollandaise 2, a-n
28,50 (23,50)

Bauernteller -Schweinelendchen auf Zwiebeln-
Pommes-frites und Salatteller a-n
28,50 (23,50)

Rumpsteak mit grünem Pfeffer
in dunkler Soße, dazu Rosmarin-Röstitaler
und gemischten Salatteller a-n
36,50

Rumpsteak mit Kräuterbutter auf gebratenen Zwiebeln,
dazu Bohnenbündchen und Speckbratkartoffeln a-n
36,50
* * * *

Süße Empfehlungen zum Abschluss
2 gebackene Apfelringe mit Zimt/Zucker
und cremigem Vanilleeis 1-9 a-n
passt immer noch
8,50

Süßes Schokoladen-Nuss Parfait
halbgefrorenes Sahnedessert 1-9 a-n
-einfach mal probieren-
8

Leckerer Kaiserschmarrn mit Wildpreiselbeeren
und einer Kugel Vanilleeis 1-9 a-n
8
* * * *

Eiskarte
Gemischtes Eis 3 Kugeln a-n
6
Gemischtes Eis 5 Kugeln a-n
9
-mit Schlagahne a-n
2,00

Unsere Eissorten
Vanille-, Erdbeer,- Straciatella- und Walnusseis

 

 

Sehr verehrte Gäste,
hier finden Sie die Erklärung zu unseren Inhaltsstoffen und Allergenkennzeichnung.

Die Nummern in unserer Speisekarte weisen Sie auf die Inhaltsstoffe hin:

1 Konservierungsstoff, 2 Farbstoff, 3 Antioxidationsmittel, 4 Süssungsmittel Saccharin, 5 Süssungsmittel Cyclamat, 6 Süssungsmittel Aspartam, 7 Süssungsmittel Acesulfam, 8 Phosphat, 9 Gschwefelt, 10 Chininhaltig, 11 Coffeinhaltig, 12 Geschmacksverstärker, 13 geschwärzt, 14 gewachst, 15 gentechnisch verändert

Die mit Buchstaben gekennzeichneten Gerichte können Allergien und Unverträglichkeiten auslösen, deshalb bitten wir Sie, soweit Sie ein Problem damit haben, uns darauf aufmerksam zu machen:

a-Eier, b-Fisch, c-Krebstiere, d-Milch, e-Sellerie, f-Sesamsamen, g-Schwefeldioxid und Sulphite, h-Erdnüsse, i-Glutenhaltiges Getreide, j-Lupinen, k-Schalenfrüchte, l-Senf, m-Sojabohnen, n-Weichtiere.

 

  > Speisekarte drucken

Anfahrt

Hotel & Restaurant   Steinweg 1   35285 Gemünden

Reservierungen

06453-356 oder info@hessischer-hof-gemuenden.de

WebDesign
Diese Webseite verwendet Cookies. Infos zum Datenschutz